中东零售巨头:贸易战让和中国打交道更困难

阿拉伯联合大公国零售巨擘MajidAlFuttaimGroup执行长表示,中国为中东国家的重要贸易伙伴,而美中贸易战让和中国打交道变得更困难。

《CNBC》报导,阿联酋零售巨擘MajidAlFuttaimGroup执行长AlainBejjani,本周一在达沃斯世界经济论坛(WEF)中受访表示,长期的美中贸易战,正对中东的商业情绪造成影响,从进、出口的角度来看,对中东而言,中国是1个非常重要的贸易伙伴,并称可以肯定的是,与中国打交道变得越来越困难,也指出中国与中东之间的业务障碍在近几个月增加。

MajidAlFuttaimGroup的业务主要散布于中东和北非,该集团去年公布,将在上海浦东建设占地9公顷,名为冰雪之星的滑雪乐园,为全世界最大室内滑雪场,预计将于2022年开放。

中东最大上市公司、沙乌地阿拉伯石化巨头沙基工业股份(SABIC)执行长YousefAl-Benyan表示,尽管预期中国经济增长放缓,但长期上仍看好中国,将扩大在该国投资。

据中国政府昨(21)日公布数据,其去年GDP成长率为6.6%,创下28年来最缓慢增长。