www.sbf793.com郑丽君遭反去蒋者掌掴 孙大千:帮倒忙的暴力

文化部长郑丽君遭反去蒋化的资深艺人郑惠中打巴掌,引发社会二极争议。前立委孙大千在脸书贴文表示,在全新的政治文化中,自以为正义的暴力,是绝对没有市场的。孙大千并说,人身攻击的暴力;羞辱往生者的暴力;践踏他人尊严的暴力及国会的多数暴力,是四种最帮倒忙的暴力。

孙大千贴文全文:

在全新的政治文化中,自以为正义的暴力,是绝对没有市场的。

第一,人身攻击的暴力。不论是掌掴郑丽君,或是鞋攻马英九,都会造成中间选民的严重反感。

第二,羞辱往生者的暴力。不论是对棺木泼漆,或是把人像斩首,完全不符合台湾社会的善良本性。

第三,践踏他人尊严的暴力。不论是打断江宜桦在台大的演讲,或是在公车站牌硬逼柯文哲表态,根本不可能引起大众的共鸣和认同。

第四,国会的多数暴力。不论是劳基法修正、党产会、或是促转会,民进党一次次仗着人多势众,公报私仇,最后只会引发人民的怒火和反扑,保证偷鸡不着蚀把米。