行员一个动作识破假美钞 背后故事超展开…

大部分的人过年前都会换新钞讨喜气,不过换钞要小心,台南有移工请朋友帮忙将美金兑换成新台币,一次拿了22张百元美钞到银行兑换,行员一接过美钞,立刻发现纸质很滑、没有颗粒感,一测果然假钞,依据伪造有价证券移送法办。

印尼籍逃逸移工陈姓女子声称,与友人DEWI(音译:迪威)去逛夜市时捡到一个包包,里面装了22张百元美钞,陈女当下觉得赚到了,DEWI提议可以换成新台币买机票回家,就找了在台湾的男友帮忙,将22张百元美金拿去银行换钱。

DEWI的男友没有直接到银行,将钱转交给赖姓男子,请他到银行去换钱,不过行员一摸到纸钞,就觉得触感不同, 真钞纤维丝较明显,而且有变色油墨,人像触感会有凹凸感,这22张美钞都这些特徵都没有。

行员通报警方,赖男与DEWI的男友都坚称不知道那是伪钞,而陈女又将责任推给捡到包包、还在逃逸的友人DEWI,目前警方将3人依伪造有价证券移送法办。