www.sbf793.com拜早年提醒民众3政策红包 迈迈加码抽「金猪送福福袋」

明天就是春节假期第一天,行政院副院长陈其迈在脸书向民众拜早年,并提醒、说明政府今年准备的3个政策红包,包括国民年金补缴大限延期两个月、警、消、海巡医疗,比照军人优惠以及实(食)物给付,弱势者过好年。他还加码要抽出200个行政院院长+副院长版的金猪送福一元福袋,网友纷纷留言,我属猪,希望能获得金猪一元福袋。

陈其迈在脸书发文并拍影片说明,指出今年政府准备了3个政策红包,第一,为国民年金补缴大限延期两个月,大家所关心的国民年金补缴十年大限,原先到这个月底,我们已把补缴期限延后到至3月31日。陈其迈提醒,国民年金缴费年资越多,未来领取年金给付金额也会越高,建议民众尽快前往缴费,有困难则可先申请办理分期,65岁开始才可领取优惠比较多的年金。

第二,警、消、海巡医疗比照军人优惠。陈其迈说,行政院决定让现职及退休警、消、海巡人员,比照军人及荣民,在军医院体系及荣总体系就医,门诊与急诊免收挂号费,住院的病床优先顺序、自费健检折扣,也都比照军人。此外,现职与退休警消海巡人员,在全国医疗院所的门诊与住院的健保部分担费用也将全额减免。

最后,陈其迈说明,实(食)物给付,弱势者过好年,表示行政院将会结合各部会、县市政府,一起推动实(食)物给付,透过超商或金控银行等据点,照顾弱势族群温饱。他表示,教育部及部分县市也提供弱势家庭儿少寒暑假餐食兑换券,弱势儿少就可到住家附近连锁超商和连锁便当店等兑换餐食。

不改暖男性格的陈其迈也提醒民众,春节连假期间,办年货、返乡、出游,都要特别注意交通和驾驶的安全,也切忌暴饮暴食,要注意运动、维持良好体重。他也加码表示,只要公开分享这篇脸书贴文,就会抽出200位幸运的朋友们,赠送独一无二的行政院院长+副院长版的金猪送福一元福袋!还笑称猪猪这么可爱怎么可以不来抽。

网友也纷纷留言抽我抽我。我手断需要开运一下。新年快乐、迈迈~新年快乐~猪事顺利、分享完毕祝迈迈副院长新年快乐,国泰民安、我属猪,希望能获得金猪一元福袋、我也要拿迈迈红包。